Новости
7 мая 2018, 00:03

Районная игра «Я деда своего достойный внук» прошла в Кардымово

4 мая на территории спортивно-досугового комплекса поселка Кардымово состоялась ежегодная районная культурно-спортивная игра «Я деда своего достойный внук».

Уже не одно десятилетие эта игра проводится в Кардымовском районе, как дань памяти мужеству и стойкости нашего народа в годы Великой Отечественной войны и в целях патриотического воспитания, популяризации военно-прикладных видов спорта, повышения спортивного мастерства.

Мероприятие было подготовлено совместными усилиями специалистов Отдела культуры, Отдела образования, детско-юношеской спортивной школы, при активном участии школ района и учреждений культуры.

Ребята в возрасте 12-17 лет, представляющие Рыжковскую, Соловьевскую, Шокинскую, Шестаковскую, Тиряннтскую, Тюшинскую, Каменскую, Соловьевскую, Кардымовскую школы и Мольковский СДК приняли участие в игре.

После торжественного открытия мероприятия и поднятия флага участников поприветствовали Глава муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Павел Никитенков и председатель районного Совета ветеранов Мансур Бухарметов , которые поздравили команды с началом культурно-спортивной игры «Я деда своего достойный внук », пожелав ребятам бороться за победу честно и выразили уверенность, что каждый из участников игры, действительно, является достойным потомком тех солдат, которые защитили от фашизма нашу Родину.

Игра проходила в несколько конкурсных этапов, судить и оценивать которые предстояло компетентному жюри.

Первый конкурс - "Визитная карточка", где команды должны были интересно и оригинально представить себя. Все команды без труда справились с этой задачей.

Вторым этапом игры стал конкурс "Солдатушки, бравы ребятушки", где демонстрировались навыки строевой подготовки и исполнение строевой песни.

Третий и, по мнению участников, самый динамичный этап – "Военно-спортивный". Здесь ребятам пришлось проявить немало ловкости, силы и сноровки: преодолевать «мышеловку», переносить «пострадавшего» на носилках, метать учебные гранаты в цель, преодолевать яму по бревну без страховки, участвовать в эстафете, стрелять из пневматической винтовки.

Завершающим этапом игры стал конкурс полевой кухни "Щи да каша – пища наша". В этом конкурсе жюри пришлось особенно трудно: все приготовленные на костре блюда были вкусны и разнообразны.

Игра «Я деда своего достойный внук» пользуется заслуженной популярностью в районе. Сегодня в нее уже играют дети тех, кто сам не так давно был ее участником. В этой игре есть все, что нравится молодежи: азарт, "чувство локтя" и соперничество, командный дух и цель. От каждого участника зависит общий успех, поэтому все команды тщательно готовятся к конкурсам. Репетируют "визитную карточку", постигают азы строевой подготовки, учат песни, готовят форму. Если военно-спортивная часть игры во многом зависит от спортивной подготовки, концентрации, сплоченности команды, умения ориентироваться в различных ситуациях, то самый приятный и вкусный конкурс кулинарного мастерства "Щи да каша - пища наша" — предусматривает знания и практику в приготовлении походных блюд.

Все команды успешно преодолели все этапы. Пока члены жюри подсчитывали баллы по итогам всех соревнований, уставшие, но довольные школьники с удовольствием ели приготовленные на костре уху и кашу, пахнущей дымком, запивая горячим чаем.

По итогам соревнований в упорной борьбе победителем стала команда "Динамит" из Кардымово. Все команды получили Грамоты и памятные подарки.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg