Новости
19 мая 2018, 20:33

Глава Кардымовского района провел рабочее совещание с Главами сельских поселений

18 мая Глава муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области провел рабочее совещание с Главами Сельских поселений.

В совещании приняли участие: председатель Кардымовского районного Совета депутатов Галина Кузовчикова , заместители Главы района Дмитрий Тарасов и Наталья Игнатенкова , управляющий делами Администрации Владимир Макаров и начальники отделов.

Павел Никитенков начал совещания с кадровых изменений, произошедших в районной Администрации, и представил вновь назначенных руководителей.

Далее перешли к делам текущим. Глава района рассказал о проведенном совместно с Дмитрием Тарасовым инспектировании памятников и воинских захоронений района в преддверии празднования Дня Победы и выявленных недочетах, указав на необходимость постоянно контролировать состояние этих объектов и проводить своевременное благоустройство и уборку территорий. «Не за горами» 75-летие Победы, на выделение средств из федерального или областного бюджета на ремонт всех памятников надеяться не стоит, нужно самим искать возможные варианты и, главное, проводить эту работу регулярно, а не только при приближении праздников»,- подчеркнул Павел Никитенков .

Большое внимание было уделено состоянию дорог в разрезе сельских поселений. Часть дорог значительно пострадала весной, когда движение большегрузов ограничено, но лесовозы продолжили движение по дорогам, получив разрешения. Обсудили вопрос возможного проведения ремонта на части дорог местного значения за счет дорожного фонда поселений. Главам сельских поселений было рекомендовано усилить контроль за выполнением работ по грейдированию дорог.

Также на совещании были рассмотрены вопросы: соблюдения сроков в работе с обращениями граждан и своевременном предоставлении отчетов; организации контроля в работе с межведомственным электронным взаимодействием (предоставление ответов на поступающие из федеральных органов исполнительной власти запросов в установленные законом сроки); оформления невостребованных з емельных долей из земель сельскохозяйственного назначения в муниципальную собственность для последующего вовлечения в севооборот.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg