Новости
21 мая 2018, 12:03

Ночь в Кардымовском районном музее

18 мая многие кардымовцы решили провести ночь в музее. Ночь музеев — международная акция, приуроченная к Международному дню музеев, во время которой можно бесплатно посетить музей и принять участие в проводимых там мероприятиях.

«Ночь музеев» — единственное время в году, когда множество арт-пространств открыто для посещений до поздней ночи. Музеи, картинные галереи, центры дизайна и выставочные залы готовят специальные экспозиции и развлекательные программы, тематические квесты и творческие занятия. Кардымовский районный музей, конечно, не стал исключением и 18 мая его двери были гостеприимно распахнуты для посетителей до поздней ночи.

Для своих гостей работники музея подготовили обширную программу, в которую вошли обзорная экскурсия, тематический квест и мастер-класс по валянию из шерсти. Примечательно, что возраст посетителей оказался самым различным – от пятилетних малышей до убелённых сединами пенсионеров. Некоторые приходили целыми семьями. Посетила «Ночь в мезее» начальник отдела культуры Лариса Лифке .

И всё же, большую часть составляли представители молодежи. Кардымовский общественный молодежный Совет привлек много своих сторонников к этому мероприятию и не пожалел об этом. Каждый нашел для себя занятие по душе и интересам. Тех, кто стал участником мастер-класса, вышли из музея с выполненной своими руками игрушкой, участники квеста смогли пройти тесты на зрительную память и умение ориентироваться на местности. Молодежь стала самой активной действующей силой мероприятия.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg